drgrand (drgrand) wrote,
drgrand
drgrand

Путин и толпы Трампов

Путин и толпы Трампов

09.07.2017125062
Гейл Коллинз (Gail Collins)


Слышали? Дональд Трамп встретился с Владимиром Путиным. Теперь американские власти заявляют, что он обвинил Путина во вмешательстве в президентские выборы, а российские утверждают, что он принял путинские заверения, согласно которым ничего подобного не было.

Сейчас я объясню, почему это было неизбежно.

У нашего президента, как вы знаете, есть множество обличий — от Оратора-и-Государственного-Деятеля до Почти Безбашенного Трампа, которого мы нередко можем наблюдать в твиттере.

Есть среди них и Дипломатических Дел Мастер, явно неравнодушный к Путину.

«Мы с президентом Путиным многое обсуждали — и, по-моему, с большим успехом. У нас были хорошие, просто отличные переговоры», — заявил Трамп еще до начала беседы. Что он мог иметь в виду, непонятно. Какую-то пижамную вечеринку? Вообще говоря, ранее они ни разу лично не встречались, хотя во время своей предвыборной кампании Трамп и «вспоминал» о какой-то воображаемой встрече с Путиным.

Затем они начали переговоры и проговорили больше двух часов. Через некоторое время Мелания зашла к ним, чтобы напомнить Трампу, что у него есть и другие дела. Естественно, он ее проигнорировал.

Президенты договорились о заранее согласованном ограниченном перемирии в Сирии. Они также поговорили о российском вмешательстве в американские выборы. Вот только непонятно, с каким из Трампов Путин говорил об этом. Например, та его версия, которой польские журналисты задали несколько вопросов днем раньше, похоже, считала случившееся моральным эквивалентом перехода улицы в неположенном месте. («В это много кто вмешивается. Я бы сказал, что такие вещи происходят уже давно».)


Это был Трамп-Импровизатор — крайне интересная личность. Затем в твиттере неожиданно вынырнул Почти Безбашенный Трамп и обвинил в скандале вокруг взлома демократов: «Здесь все обсуждают, почему Джон Подеста (John Podesta) отказался передать сервер Демократического национального комитета ФБР и ЦРУ. Какой позор!»

Сразу же возникают несколько вопросов, и главный из них — с какой стати лидерам важнейших стран мира обсуждать бывшего сотрудника избирательного штаба Хиллари Клинтон, в данный момент путешествующего с женой по Америке.

Перед встречей с Путиным Почти Безбашенный Трамп исчез, и на его место пришел Трамп-Специалист по Совещаниям. Этот Трамп хорошо умеет кивать головой, позволяя другой стороне думать, что он во всем с ней согласен (в то время, как на деле он думает исключительно об ужине). Напротив него сидел Путин — человек, который уверен, что он всегда побеждает в спорах (а если оппонент осмеливается сопротивляться, его всегда можно арестовать).

Идеальная пара! Неудивительно, что госсекретарь Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson) сказал, что «между ними явно возникла симпатия».

До этого Европа уже познакомилась с другими версиями нашего президента. Трамп-Оратор, обычно производящий хорошее впечатление, вошел в Польше в крестоносный раж и принялся призывать к защите западной цивилизации от «радикального исламского терроризма» и от «постоянных поползновений» государственной бюрократии.

Примерно в это же время Япония и Европейский Союз объявили о большом торговом соглашении, крайне выгодном для японских автопроизводителей и для европейских фермеров. Вот вы чего бы предпочли — громкую речь или торговое соглашение? А может, твит о Джоне Подесте? Два разных Трампа уже обеспечили вам два варианта из трех. Так на что же вы жалуетесь?

Поляки также успели познакомиться с Трампом-Импровизатором, внезапно выскочившим на встрече с представителями восточноевропейских стран. Сперва похвалив хозяев («кстати, прекрасные страны»), президент принялся хвастаться экономическими успехами Америки («наш фондовый рынок недавно побил все рекорды…») и жаловаться, что у него лично не получается на них заработать («все, кроме меня, обогащаются — ну и ладно, это же хорошо»).

Так получается, конечно, из-за того, что он все время тратит на президентские обязанности. Однако бизнесом ведь теперь управляют его сыновья! Неужели они потеряли деньги на этом замечательном фондовом рынке? Если так, с Эриком нужно серьезно поговорить.

Затем Трамп начал разглагольствовать о величии Соединенных Штатов: «У нас лучшие технологии. У нас самые лучшие технологии для истребителей, кораблей и вооружений, военной техники. Никто в мире и близко не подошел к нашему уровню». Тут он стал явно напоминать того гостя, который за обедом только и говорит о том, как он замечательно играет в теннис, какая у него замечательная машина и как он замечательно провел отпуск.

В тот же день Трамп дал крайне короткую пресс-конференцию, в ходе которой он похвастался, что американские поляки «просто толпами валили на выборы — и я был очень доволен результатом».

По стандартам Трампа это даже хвастовством трудно было назвать. Однако стыдно, что теперь за его поведением наблюдает весь мир. Возможно, в будущем в ходе зарубежных визитов его просто будут представлять, как «президента Соединенных Штатов, который не только выиграл выборы, но и обошел как телеведущий Арнольда Шварценеггера по рейтингу». По крайней мере, все с ним будет понятно с самого начала.

Так что радуйтесь, европейцы, мы послали вам целую кучу разных Трампов. Надеюсь, вам понравилось. Если хотите, можете оставить себе несколько штук.
Tags: Путин Трамп Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments